Вторник, 26.05.2020, 21:50
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

МБОУ "Садовская СШ"

Меню сайта
Форма входа

Клуб "Орион" в VK
Безопасные сайты
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 117
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Март » 4 » Финал сезона КЭС-БАСКЕТ 2012-2013 гг.
17:32
Финал сезона КЭС-БАСКЕТ 2012-2013 гг.

24 февраля в почти родном для КЭС-БАСКЕТ Ульяновской области спортивном зале Ульяновского государственного технического университета состоялся финал сезона 2012-2013 гг.

Всех пришедших в зал встречали яркие баннеры, бодрая музыка и атмосфера настоящего баскетбольного праздника. Первыми на площадке появились команды девушек "Атлетик" (Ишеевский лицей) и "52" (школа №52 г.Ульяновск), им предстояло сразиться в матче за 3 место. Ишеевский лицей почти в полном объёме сохранил прошлогодний состав девчонок, которые уступили в таком же матче год назад команде городского лицея и теперь мечтали подняться на пьедестал. Школа №52 попала в финал региона впервые, но также рассчитывала на высокий результат.

По началу девчонки нервничали, и мяч не всегда попадал в кольцо, но постепенно действия обеих команд стали более уверенными. При этом ишеевская команда более активно пасовала, старалась подготовить быстрый отрыв и забить наверняка, более "длинная" скамейка запасных позволяла "Атлетику" чаще производить замены, давая отдохнуть лидерам. 52-я играла почти без замен, делая ставку на игру самых опытных игроков, - капитана команды Надежду Семунину и нападающую Елену Митрофанову. К концу второй четверти ишеевская команда начала наращивать отрыв, во второй половине матча девчонки все чаще отправляли длинные передачи сразу под кольцо соперниц, где их успешно обрабатывала и набирала очки Ирина Зайцева. В итоге заслуженная победа "Атлетика" из Ишеевки 71-50.

Далее все ожидали борьбу за 3 место у юношей. Второй год подряд региональный финал штурмуют спортсмены "Ориона" Садовской школы Новоспасского района, в прошлом сезоне они остановились на стадии полуфинала и в этом году были настроены на борьбу за "бронзу". Но соперник из школы №76 г.Ульяновска пригрывать дома явно не собирался, что продемонстрировал с первых минут встречи. Быстрые проходы под кольцо Дмитрия Вострокнутова и удачные броски со средней дистанции Ильдара Миначёва оставались безответными, во многом благодаря согласованным действиям 76-й в защите. В результате безобидное преимущество в 10 очков на старте игры к финальной сирене вылилось в 30. Со счётом 75-45 победу праздновали ульяновцы.

К началу финала у парней в зале заметно прибавилось зрителей, появились и самые ожидаемые почётные гости - олимпийские чемпионы Сергей Белов и Светлана Антипова и генеральный директор ШБЛ "КЭС-БАСКЕТ" Алексей Фролов. Весёлое настроение поддерживали и танцевальные коллективы: театр моды и танца "Dance&models", школа современного танца "DanceAvenuе" (г.Ульяновск), "UG" (г.Пермь) и, конечно, столь полюбившиеся нашим зрителям ребята из команды "Герои площадок" (Украина).

В финале юношей мы уже привыкли наблюдать команду димитровградского многопрофильного лицея, предыдущие сезоны закончились для этой команды двумя чемпионскими титулами и двумя серебряными результатами. В этом сезоне команда была настроена на победу с максимальным результатом, и в 1/4 финала, и в полуфинале димитровградское "Созвездие" набирало за 100 очков. Вторая команда - "Богдашкино" из Чердаклинского района прошла более тяжёлый путь до финала, в предварительных раундах спортсмены одержали 3 трудовых победы с минимальным преимуществом.

Весь матч развивался под диктовку димитровградцев, солидное преимущество вылилось в разгромный счёт 114-32. Как сказал тренер "Созвездия" Алексей Романченко после матча: "Мы просто дали им возможность поиграть, если бы мы захотели, соперники бы не набрали и этих очков". Что ж более чем достойная победа и заслуженная путёвка в финал после двух лет "простоя" достаётся димитровградской дружине.

Но самым напряжённым и ожидаемым стал финал у девушек, где соперники неизменны вот уже на протяжении 4 сезонов - вечно серебряный призёр "Орион" из Садовской школы Новоспасского района и трёхкратные чемпионки области из школы №35 г.Ульяновска (в этом году они выступают под названием "Вестник"). Многие специалисты и любители баскетбола предрекали победу в этом сезоне сельской команде, и девчонки надежды эти начали оправдывать с первой четверти, выиграв 13-11. Но вера в собственные силы и огромное желание победить сыграли плохую шутку с "Орионом", во втором периоде команда просто встала, в то время как соперницы из "Вестника" раз за разом удачно атаковали и не просто вышли вперёд, а оторвались на целых 13 очков. Под ликование трибун ульяновская команда сохранила свое преимущество и в третьей четверти, а вот в заключительном периоде садовские спортсменки проявили свой бойцовский характер. Перестав бросать "трёшки" (которые не летели уже в 3-й четверти), баскетболистки "Ориона" стали уверенно сокращать разрыв бросками со средней дистанции. К последней минуте преимущество "Вестника" составило всего 4 очка, но именно их и хватило ульяновкам для победы. Последнюю атаку подопечные тренера Надежды Жук провели просто удерживая мяч, не стараясь даже выполнить бросок. Самый драматичный матч дня завершился со счётом 49-45 в пользу школы №35 г.Ульяновска.

После финала всех ждала красочная церемония награждения, на которой присутствовали:

- секретарь регионального отделения Всероссийской партии "Единая Россия" Тамара Дмитриева

- директор Департамента физической культуры и спорта Ульяновской области Владимир Лазарев

- заместитель Министра образования Ульяновской области Ирина Балашова

- директор Ульяновского филиала "Волжской ТГК" Валентин Трубчанин

- олимпийский чемпион, почетный президент ШБЛ "КЭС-БАСКЕТ" Сергей Белов

- олимпийская чемпионка, координатор проекта Светлана Антипова

- генеральный директор ШБЛ "КЭС-БАСКЕТ" Алексей Фролов

Почётные гости поздравили всех участников финала, вручили кубки и медали призёрам, а победителям ещё и путёвки на финал Приволжского федерального округа. Олимпийские чемпионы вручили призы лучшим игрокам финала, ими стали Александр Новиков ("Создвездие") и Кристина Мутина ("Вестник").

Благодарим за помощь в организации финала:

- директора УСК "Новое поколение" Алексея Михайловича Чередова за предоставление зала на полуфинальные игры 3.02.2013

- ректора Ульяновского государственного педагогического университета Анатолия Александровича Бакаева за предоставление зала на полуфинальные игры 17.02.2013

- ректора Ульяновского государственного технического университета Александра Дмитриевича Горбоконенко за предоставление зала на финальные игры 24.02.2013

- весь коллектив спорткомплекса УлГТУ по помощь в проведении мероприятия

- председателя совета директоров ПО «Ундоровский завод минеральной воды «Волжанка» Михаила Александровича Горшкова за предоставление питьевой воды для всех участников финала

А также  ульяновский филиал "Волжской ТГК" за помощь в течение всего сезона и редакцию газеты "Чемпион" за освещение Чемпионата в течение сезона.

Просмотров: 469 | Добавил: sadovoe-mou | Рейтинг: 0.0/0
Поиск
Категории раздела
Документы школы [2]
Документы учредителя [0]
Документы министрерства [3]
Документы министрерства образования и науки РФ,Ульяновской области
Новости [247]
Антикоррупция [15]
Праздники [43]
Летний отдых [79]
Объявления [33]
Видео [14]
Спорт [22]
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Счетчик посещений