Вторник, 26.05.2020, 21:52
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

МБОУ "Садовская СШ"

Меню сайта
Форма входа

Клуб "Орион" в VK
Безопасные сайты
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 117
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Март » 8 » Региональный финал Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» Ульяновской области сезона 2014-2015 гг.
10:37
Региональный финал Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» Ульяновской области сезона 2014-2015 гг.

Команда Исполнительной дирекции «маршрут 18» преодолела еще несколько сотен километров, чтобы попасть в районный поселок Николаевка, где в ФОКе "Звёздный" по адресу Ульянова, 21Б состоялся региональный финал Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» Ульяновской области.

В схватке за бронзовые медали регионального финала Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» встретились ребята из: Лицея №40 при УлГТУ г. Ульяновск и ШБК «Олимп» СОШ №1 с. Новоспасское. В этой игре лидер определился сразу. ШБК «Олимп» старались оказать сопротивление, но соперник оказался намного сильнее. Игра закончилась со счетом: 86:65 (18:9, 23:17, 26:18, 19:21) в пользу команды Лицея №40.

У девушек в борьбе за третье место встретились: ШБК «Темп» СОШ №1 пгт. Кузоватово и ШБК «Старт» СОШ №76 г. Ульяновск. Игра была захватывающей и непредсказуемой. В первом периоде уверенно вели ШБК «Старт» СОШ №76, а потом лидерство перехватили ШБК «Темп». Остальное время матча борьба шла за каждое очко. Счет встречи: 50:52 (8:15, 17:9, 10:14, 15:14) в пользу ШБК «Старт».

Финал и у девушек, и у юношей был завораживающим. Вначале на площадку сразиться за звание чемпиона Ульяновской области вышли девушки: ШБК «Вестник» СОШ №35 г. Ульяновск против ШБК «Орион» Садовская СОШ с. Садовое. Так уж вышло, что в этом региональном финале девушки показывали виртуозную игру. Вот и в этом матче болельщикам было, на что посмотреть Девчонки оказались равными соперницами. В каждом периоде шла напряженная борьба, и в итоге с незначительной разницей в пять очков выиграла команда «Орион». Счет игры: 52:57 (18:11, 14:18, 12:17, 8:11).

Далее на паркет вышли юноши: ШБК «Олимпия» Богдашкинская СОШ и ШБК «Олимпиец» Педагогический лицей г. Димитровград. Интересное сочетание команд, интересная игра. Исход игры решил второй период, когда юношам из ШБК «Олимпиец» удалось увеличить отрыв до 24 очков, и, несмотря на то, что ребята из ШБК «Олимп» сражались достойно, итоговый счет встречи был не в их пользу: 52:79 (10:17, 9:26, 14:17, 19:19).

Во время выступления группы поддержки ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» к ним присоединилась маленькая девочка. Она прыгала и махала ручками и ножками в такт музыке ничуть не хуже наших танцовщиц. Не оставалось никаких сомнений, что в этот выход группы поддержки внимание всех зрителей было приковано к ней. Таких аплодисментов не было слышно даже при попаданиях в кольцо на последних секундах матча.

На мероприятии присутствовали почетные гости: участник локальных войн, председатель местного отделения общественного движения «Боевое братство» Марс Алмазович Ибрагимов, депутат Законодательного Собрания Ульяновской области Андрей Александрович Шадышков, заместитель директора Департамента дополнительного образования, воспитания и молодежной политики Министерства образования и науки Ульяновской области Татьяна Владимировна Галушкина, начальник отдела спорта высших достижений Министерства физической культуры и спорта Ульяновской области Михаил Юрьевич Пихтовников, депутат Законодательного Собрания Ульяновской области, директор Ульяновского филиала ОАО «Волжская ТГК» Валентин Анатольевич Трубчанин, начальник Управления  образования Администрации Николаевского района Туфкят Кабирович Биктимиров, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Владимир Викторович Мурзаев и генеральный директор ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» Дмитрий Владимирович Самарин.

Валентин Анатольевич Трубчанин: «Подобное шоу в нашей области проходит ежегодно на протяжении семи лет. Проект обрел невероятную популярность в России. Нас ждет Суперфинал, который пройдет именно здесь. Мы очень рады, что вы выбрали именно нас. Мы будем в дальнейшем всячески поддерживать этот проект».

Андрей Александрович Шадышков: «Буквально три дня назад открыл двери этот замечательный комплекс, и сегодня мы уже встречаем наших гостей. Сегодня выступила высшая Лига школьного баскетбола нашей Ульяновской области. Хотелось бы поблагодарить за то удовольствие, которое мы сегодня получили, и выразить надежду, что этот Чемпионат еще не раз пройдет в этом замечательном зале. И спасибо вам, ребята, за то, что мы сегодня увидели настоящих спортсменов».

Лучшими игроками Ульяновской области по версии Исполнительной дирекции ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» стали: Анастасия Цнобеладзе ШБК «Орион» и Александр Хусаинов ШБК «Олимпиец».

Мы спросили у профессионального судьи Евгения Гамаева, что он думает о подростковом баскетболе:

КБ: Евгений, часто ли Вам приходится судить школьные матчи?

ЕГ: Да. Очень часто.

КБ: Как вы оцениваете состояние школьного баскетбола в вашем регионе?

ЕГ: Довольно-таки неплохо. Молодежь растет. В этом смысле Чемпионат ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» - очень хороший проект. Он помогает молодежи двигаться вперед, развиваться.

КБ: Какие матчи вам больше нравится судить:  где постоянно сохраняется интрига, или где всё заранее понятно?

ЕГ: Где сохраняется интрига до самого конца.

КБ: Что бы Вы пожелали всем участникам Чемпионата?

ЕГ: Упорства, побед, здоровья. И, главное: вести здоровый образ жизни.

На этом всё о региональном финале Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» Ульяновской области. Следите за нашими новостями на сайте Лиги, в Инстаграм, во Вконтакте, и до скорых встреч!

Просмотров: 563 | Добавил: sadovoe-mou | Рейтинг: 0.0/0
Поиск
Категории раздела
Документы школы [2]
Документы учредителя [0]
Документы министрерства [3]
Документы министрерства образования и науки РФ,Ульяновской области
Новости [247]
Антикоррупция [15]
Праздники [43]
Летний отдых [79]
Объявления [33]
Видео [14]
Спорт [22]
Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Счетчик посещений