Суббота, 22.02.2020, 07:11
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

МБОУ "Садовская СШ"

Меню сайта
Форма входа

Клуб "Орион" в VK
Безопасные сайты
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 117
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Июнь » 22 » Табак и здоровье легких.
15:56
Табак и здоровье легких.

Табак и здоровье легких.

Никотин оставляет отпечаток на функционировании многих органов и систем организма человека, однако для табачного дыма дыхательные пути и легкие являются первым барьером, защищающим от проникновения ядовитых веществ. Вред курения сигарет может способствовать развитию многих заболеваний, в частности, хронического бронхита, эмфиземы, воспаления гортани, и даже рак горла или легких. Только отказ от этой привычки может способствовать профилактики данных болезней.

Курение и заболевания дыхательной системы.

Наверное, нет человека, который хотя бы раз не слышал о негативных последствиях курения сигарет. Повышенный риск атеросклероза и инфаркта миокарда, болезни легких (в том числе рак легких), инсульт, заболевания пищеварительной системы или снижение фертильности. Это только некоторые из многих последствий, которые влечет за собой курение табака. Болезни, вызванные этой привычкой, являются одними из наиболее распространенных причин смерти у обоих полов. Курить или нет? Выбор всегда принадлежит конкретному человеку, если слово выбор здесь адекватное. Многие курильщики, наверное, описали свое отношение к никотину, скорее, как принуждение или зависимость. Стоит присмотреться к тому, как наша дыхательная система реагирует на сигаретный дым. Может быть, это будет предупреждением, а может быть мотивацией, чтобы бросить курить.

Табачный дым и заболевания дыхательной системы.

Помимо никотина, который оказывает привыкание, табачный дым содержит более 4 тыс химические вещества, в основном ядовитых, в том числе более 60 с доказанным действием канцерогенов. Ими являются, в частности:

1) полициклические ароматические углеводороды;

2)формальдегид;

3)катехин;

4)кадмий и свинец;

5)N-нитрозамины;

6)синильная кислота;

7)никотин;

8)азот.

Стоит отметить, что все эти соединения, присутствующие в дыме одновременно оказывают большее влияние на формирование новообразований.

Бросить курить.

Независимо от того, является ли решение о том, чтобы бросить курить принимается первый, третий или сотый раз, стоит хорошо к ней подготовиться, это увеличит шансы на успех в этом весьма нелегком начинании. Следует продумать о принятии прочного положения и индивидуальном подборе метода работы, который, по-настоящему обеспечит реальные шансы на прощание с вредной привычкой. Неоценимая помощь может быть оказана не только семьей и друзьями, но и психологом и лечащим врачом. Необходимо понимать преимущества, которые несет с собой успех отказа от курения, в том числе и положительные последствия для здоровья и хорошего самочувствия. Потому что тем, кто очень привязан к сигарете, бывает особенно сложно, пройти так называемую никотина заместительную терапию. То есть принимать все меньших доз никотина, но не в виде типичной сигареты, а например, жевательной резинкой, пластырем, таблетками для рассасывания или ингалятором.

Кроме того, применяются вещества, такие как Цитизин. Их задачей является замещение никотина в активизации рецепторов. Это помогает бороться с никотиновым голодом и избежать вдыхания тысяч токсичных веществ вместе с дымом табака. Многим людям удалось победить данный вид наркомании и может служить в качестве мотивации для тех, кто все еще пытается. Вред курения нельзя недооценивать, последствия могут быть очень тяжелыми.

 

Категория: Объявления | Просмотров: 77 | Добавил: sadovoe-mou | Рейтинг: 0.0/0
Поиск
Категории раздела
Документы школы [2]
Документы учредителя [0]
Документы министрерства [3]
Документы министрерства образования и науки РФ,Ульяновской области
Новости [243]
Антикоррупция [15]
Праздники [42]
Летний отдых [79]
Объявления [31]
Видео [12]
Спорт [22]
Календарь
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Счетчик посещений