Суббота, 06.06.2020, 13:53
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

МБОУ "Садовская СШ"

Меню сайта
Форма входа

Клуб "Орион" в VK
Безопасные сайты
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 117
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Март » 23 » «Волга-Спорт-Арена» примет суперфинал Школьной баскетбольной лиги
08:44
«Волга-Спорт-Арена» примет суперфинал Школьной баскетбольной лиги

Специально к соревнованиям в ледовом дворце положат баскетбольный паркет. С 29 марта по 5 апреля в Ульяновске пройдет суперфинал чемпионата школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ». В соревнованиях примут участие 32 лучших школьных команды России и Монголии. Ульяновскую область на турнире будет представлять команда девушек «Орион» из Новоспасского района и коллектив «Олимпиец» димитровградского педагогического лицея. Главным призом станет поездка на «Финал четырёх» Евролиги УЛЕБ, который пройдет в Мадриде с 15 по 17 мая.

«Ульяновская область уже семь лет участвует в проекте и хорошо себя зарекомендовала,- рассказывает основатель и член Правления ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» Алексей Фролов. — Региональные финалы здесь всегда проводятся на высоком уровне, а местные менеджеры неоднократно признавались лучшими. Кроме того, тут у нас много партнеров и в регионе мы чувствуем себя комфортно. Именно поэтому и было решено провести финал в Ульяновской области».

Отборочные игры соревнований пройдут в спортивных залах УлГТУ и УлГПУ, а главные матчи состоятся 4 апреля в «Волга-Спорт-Арене». Специально для этого из Нижнего Новгорода привезут баскетбольный паркет и уложат его на лед. Кроме того, для гостей баскетбольного праздника организуют несколько интерактивных площадок, где можно будет поиграть в стритбол, принять участие в чемпионате по кроссфиту, а также понаблюдать за финалом международного баттла по баскетбольному фристайлу. Вход на суперфинал сделают бесплатным.

Планируется также, что мероприятие посетят олимпийские чемпионы Ирина Сумникова, Светлана Антипова, Иван Едешко, а также чемпион Евролиги УЛЕБ Сергей Панов. Они проведут мастер-классы для игроков и тренеров команд-участниц.

По словам Алексея Фролова, участие в ШБЛ открывает перед ребятами хорошие спортивные перспективы. «В первом нашем сезоне один из выпускников уехал выступать в Испанию за один из профессиональных клубов, где играет и до сих пор. По нашему приглашению в Ульяновск приедут руководители пяти профессиональных команд, выступающих в Лиге ВТБ. Они отберут свою символическую пятерку суперфинала. Хорошо проявивших себя ребят заберут на сборы и там уже определят их дальнейшую спортивную судьбу. Шансы есть абсолютно у каждого», — отметил основатель ШБЛ.

Школьная баскетбольная лига «КЭС-Баскет» существует с 2007 года. На данный момент она охватывает 57 регионов России, в чемпионате участвуют около 17 тысяч школьных команд. В Ульяновской области в проекте задействовано более 4 тысяч школьников

Просмотров: 230 | Добавил: sadovoe-mou | Рейтинг: 0.0/0
Поиск
Категории раздела
Документы школы [3]
Документы учредителя [0]
Документы министрерства [3]
Документы министрерства образования и науки РФ,Ульяновской области
Новости [255]
Антикоррупция [15]
Праздники [45]
Летний отдых [79]
Объявления [33]
Видео [14]
Спорт [22]
Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Счетчик посещений